La dieta cetogenica y el cancer

Dieta Cetogenica Cancer. El cáncer se ha convertido en una enfermedad grave en nuestra sociedad moderna. Si bien el cáncer no fue un factor importante antes del siglo 20 (existió, por supuesto), nuestra dieta moderna y nuestro estilo de vida sedentario han hecho del cáncer la segunda causa principal de muerte, con 1600 estadounidenses que mueren de esta enfermedad todos los días. Parece que nuestros cuerpos no reaccionan bien a la exposición a toxinas diarias.

Si bien cualquier tratamiento contra el cáncer debe ser guiado por su médico, es una buena idea discutir la dieta cetogenica y lo que puede hacer para ayudar en el tratamiento de esta enfermedad.

Una dieta cetogenica específica para el cáncer puede consistir en hasta 90 por ciento de grasa. Hay una muy buena razón para eso. Lo que los médicos saben es que las células cancerosas se alimentan de los carbohidratos y el azúcar. Esto es lo que les ayuda a crecer y multiplicarse en número.

Como hemos visto, la dieta cetogenica reduce dramáticamente nuestro consumo de carbohidratos y azúcar a medida que nuestro metabolismo se altera. Lo que hace la dieta cetogenica, en esencia, es eliminar el “alimento” en el que las células cancerosas se alimentan y las mata de hambre. El resultado es que las células cancerosas pueden morir, multiplicarse a un ritmo más lento o disminuir.

Otra razón por la que una dieta cetogenica puede reducir el crecimiento de las células cancerosas es que al reducir las calorías, las células cancerosas tienen menos energía para desarrollarse y crecer, en primer lugar. La insulina también ayuda a las células a crecer. Dado que la dieta cetogenica reduce el nivel de insulina, disminuye el crecimiento de las células tumorales.

Cuando en la dieta cetogenica, el cuerpo produce cetonas. Mientras que el cuerpo es alimentado por cetonas, las células cancerosas no lo son. Por lo tanto, un estado de cetosis puede ayudar a reducir el tamaño y el crecimiento de las células cancerosas. Dieta Cetogenica Cancer.

Un estudio supervisó el crecimiento de tumores en pacientes con cáncer del tracto digestivo. De los pacientes que recibieron una dieta alta en carbohidratos, los tumores mostraron un crecimiento del 32.2 por ciento. Los pacientes con una dieta cetogenica mostraron un crecimiento del 24,3 por ciento en su tumor. La diferencia es bastante significativa.

Otro estudio involucró a cinco pacientes que combinaron quimioterapia con una dieta cetogenica. Tres de estos pacientes entraron en remisión. Dos pacientes vieron una progresión de la enfermedad cuando abandonaron la dieta cetogenica.

Se necesitan más estudios, pero estos números son alentadores.

La dieta cetogenica puede ayudar a prevenir que ocurra cáncer en pacientes diabéticos en primer lugar. Las personas con diabetes tienen un mayor nivel de riesgo de desarrollar cáncer debido a los niveles elevados de azúcar en la sangre. Dado que la dieta cetogénica es extremadamente eficaz para disminuir los niveles de azúcar en la sangre, puede prevenir la aparición inicial de cáncer.

Lo que la investigación ha descubierto hasta ahora, la dieta cetogénica puede:
1. Detener el crecimiento de las células cancerosas.
2. Ayudar a reemplazar las células cancerosas con células sanas.
3. Cambie el metabolismo del cuerpo y permita que el cuerpo “muera de hambre” a las células cancerosas privándolas de la nutrición necesaria.
4. Al reducir el nivel de insulina del cuerpo, el cuerpo cetogénico puede prevenir la aparición de células cancerosas.
En una dieta cetogénica específica para el cáncer, sus grasas deben ser de 75 a 90 por ciento, proteínas de 15 a 20 por ciento y menos de 5 por ciento de carbohidratos.

Que comer en la dieta cetogenica – Dieta cetogenica alimentos permitidos

1. Huevo, incluidas las yemas.
2. Todos los vegetales de hojas verdes, así como la coliflor, el aguacate, los champiñones, los pimientos, los pepinos y los tomates.
3. Al elegir los productos lácteos, opte por la versión completa de quesos, mantequilla, crema agria, yogur y leche.
4. Coma nueces como nueces, almendras, avellanas y semillas de girasol y calabaza.

Alimentos para comer con moderación en la dieta cetogenica

1. Tenga una porción de vegetales de raíz, como ñames, chirivía, zanahorias y nabos por día.
2. Las frutas contienen azúcar, así que trátelas como dulces. Una pequeña pieza por día.
3. Una copa de vino seco, vodka, whisky y brandy una vez por semana. No hay cócteles con azúcares.
4. Una pequeña porción de chocolate con un 75 por ciento o más de contenido de cacao una vez por semana.

Los alimentos que deben evitarse en la dieta cetogenica. Dieta Cetogenica Alimentos Prohibidos

1. Cualquier alimento que contenga azúcar, incluidos los cereales; Refrescos, jugos y bebidas deportivas, dulces y chocolate. Limite lo más posible los edulcorantes artificiales.
2. Alimentos con almidón, como pasta y papas, panes, papas fritas y papas fritas, aceites para cocinar y margarina.
3. Todas las cervezas.

La dieta cetogenica y la epilepsia

Dieta Cetogenica Epilepsia. El uso inicial de la dieta cetogenica no tuvo nada que ver con la pérdida de peso o el control de la diabetes, por lo que ahora es tan conocido. En cambio, la dieta fue creada por un médico en 1924 para ayudar a sus pacientes con epilepsia.

La epilepsia es un trastorno del sistema nervioso que puede provocar convulsiones recurrentes en cualquier momento. Los síntomas pueden ser espasmos y convulsiones, o una visión psicológica inusual del mundo. En cualquier caso, es causada por actividad cerebral anormal. La severidad de los síntomas varía de persona a persona. A una persona se le diagnostica epilepsia solo si sufre de más de dos ataques en un día completo. Cualquiera puede sufrir este trastorno, pero parece que afecta más a los niños pequeños, quizás porque el cerebro joven todavía está en un estado de desarrollo.

Las convulsiones son frecuentemente manejadas por drogas. A veces funcionan; a veces, no lo hacen.
Sin embargo, ya en 1924, el Dr. Russell Wilder de la Clínica Mayo realizó una investigación innovadora y creó la dieta cetogénica para ayudar a los niños que padecen epilepsia. Fue notablemente efectivo, pero los médicos perdieron interés cuando nuevos medicamentos anticonvulsivos salieron al mercado. Para ellos era más fácil recetar medicamentos que hablar sobre la dieta.

Sin embargo, las personas que utilizaron la dieta cetogenica para tratar las convulsiones continuaron viendo un éxito notable. Hoy, los médicos están volviendo a usar la dieta baja en carbohidratos y alta en grasas para tratar a sus pacientes. Los resultados han sido extremadamente prometedores.

En 1998, el Journal of Pediatrics publicó un estudio en el que participaron 150 niños que sufrieron convulsiones a pesar de tomar los populares medicamentos anticonvulsivos. Los niños fueron colocados en la dieta cetogénica durante un año que los investigadores evaluaron su progreso.

Ochenta y tres por ciento de los sujetos todavía estaban en el estudio después de 3 meses. Más de un tercio de los niños mostraron una disminución del 90 por ciento en las convulsiones. Al final del año, un poco más de la mitad de los sujetos habían permanecido en la dieta, y una cuarta parte de ellos experimentó una disminución del 90 por ciento en las convulsiones. Los números indican que la dieta cetogenica tiene un efecto tremendamente positivo en los niños que sufren convulsiones. Los investigadores lo consideran más efectivo que la medicación en muchos casos.

Para cualquier persona con niños que experimente convulsiones, la inclusión de una dieta cetogenica en el tratamiento del niño se debe discutir con su médico.

Otra investigación sobre los efectos de la dieta cetogénicaen la epilepsia infantil involucró a 145 niños. Los niños se dividieron en dos grupos, un grupo fue tratado con medicamentos y el otro grupo recibió una dieta cetogénica. Setenta y cuatro por ciento del grupo de la dieta cetogénica tuvieron éxito en reducir las convulsiones.

Se han realizado más estudios sobre la epilepsia infantil y la dieta cetogenica. Estos han despertado un interés nuevo y considerable dentro de la profesión médica.

Dieta cetogenica y presión arterial

Un tercio de los adultos estadounidenses sufren de presión arterial alta. Es un problema de salud grave que puede provocar ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Obviamente, cuanto mayor sea la presión arterial, mayor será el riesgo. El envejecimiento y la obesidad aumentan considerablemente las posibilidades de desarrollar presión arterial alta.

La presión arterial generalmente se trata con una variedad de medicamentos, algunos de los cuales pueden tener efectos secundarios. La mejor presión arterial es 120/80. La presión arterial alta es el resultado de la hipertensión y las causas no siempre son claras, pero vivimos en un mundo cada vez más tenso, y cada vez más personas se enfrentan a la presión arterial alta.

Es un hecho conocido que las personas que sufren de presión arterial alta con frecuencia transportan el exceso de grasa abdominal y pueden correr el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. Para llegar a la raíz de todos estos problemas puede requerir un cambio en el estilo de vida.

Los síntomas de la presión arterial alta pueden ser causados ​​por una sobrecarga de carbohidratos en la dieta, más de lo que el cuerpo puede manejar. Como hemos discutido, los carbohidratos se convierten en azúcares, lo que eleva el nivel de azúcar en la sangre del cuerpo, lo que obliga al cuerpo a crear insulina adicional. La insulina almacena grasa y un exceso de insulina puede conducir a la obesidad. Todo esto puede tener un efecto negativo en su presión arterial.

El consumo de menos carbohidratos disminuye tanto el nivel de insulina como el nivel de presión arterial. Este simple cambio en la dieta puede hacer una gran diferencia en su presión arterial.

En un interesante estudio publicado en Archives of Internal Medicine, 146 personas con sobrepeso participaron en un experimento de pérdida de peso. Las personas se dividieron en dos grupos. Un grupo recibió una dieta cetogénica que contenía un máximo de 20 gramos de carbohidratos, mientras que al otro grupo se le administró orlistat, un medicamento para perder peso, además de que se le recomendara seguir un régimen bajo en grasa.

Ambos grupos mostraron una pérdida de peso similar. Lo que sorprendió a los investigadores fue que la mitad del grupo ceto mostró una disminución en la presión arterial, mientras que solo el 21 por ciento del grupo de dieta baja en grasas tuvo alguna disminución en la presión arterial. Si bien la pérdida de peso en sí provocaría una disminución de la presión arterial, el estudio sugiere que una disminución en la ingesta de carbohidratos puede ayudar a disminuir aún más la presión arterial.

Se encontró que el potasio específicamente tuvo un efecto enorme en la hipertensión baja. Los médicos recomiendan al menos 4,700 mg de potasio cada día para cualquier persona que desee bajar su presión arterial.

Los alimentos ricos en potasio son:
• Aguacate
• Calabaza De Bellota
• Bananas
• Agua de coco
• Damáscos secos
• granada
• Salmón
• Espinacas
• Batata
• Judías blancas
Si bien todos estos alimentos están permitidos en la dieta cetogénica, limite la ingesta de camote y frijoles, que contienen almidón y pueden contener un alto nivel de carbohidratos.

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